初心者☆酢豚 レシピ・作り方

初心者☆酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
rktnsn
rktnsn
お好みで、シイタケやパプリカ、パイナップルなどを入れても良いかもしれません。
この酢豚のタレで、厚揚げのあんかけも☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、少し小さめの一口大に切って、塩・コショウを少々ふりかけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 タマネギを3㎝幅くらい、にんじん・ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼く。
    焼けたら取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火でタマネギ・にんじん・ピーマンを炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、豚肉を戻し入れ、材料に記載の調味料を加えて、煮る。

きっかけ

冷凍してあった豚ももブロックを使おうと思って・・・酢豚にしました。

おいしくなるコツ

豚にまぶす小麦粉は、大さじ2弱を豚肉と一緒に袋に入れて、振り振りすると、きれいにまぶせました。

  • レシピID:1070000132
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 タマネギ にんじん ピーマン
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る