初心者☆酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を、少し小さめの一口大に切って、塩・コショウを少々ふりかけ、小麦粉をまぶす。
- 2 タマネギを3㎝幅くらい、にんじん・ピーマンは一口大に切る。
-
3
フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼く。
焼けたら取り出しておく。 - 4 フライパンに油をひき、中火でタマネギ・にんじん・ピーマンを炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、豚肉を戻し入れ、材料に記載の調味料を加えて、煮る。
きっかけ
冷凍してあった豚ももブロックを使おうと思って・・・酢豚にしました。
おいしくなるコツ
豚にまぶす小麦粉は、大さじ2弱を豚肉と一緒に袋に入れて、振り振りすると、きれいにまぶせました。
- レシピID:1070000132
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この酢豚のタレで、厚揚げのあんかけも☆