じゃがいもと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を4㎝位に切って、塩コショウ少々をふる。
- 2 じゃがいもを千切りにして、水にさらす。
- 3 小松菜は4㎝位に切り、ネギは薄くスライスする。
- 4 しょうがをみじん切りにして、油をひいたフライパンに入れて炒め、豚肉を加える。
- 5 水けを切ったじゃがいも、小松菜の茎の部分、ネギを加えて炒め合わせる。
- 6 小松菜の葉を加え、☆の酒・しょうゆ・みりんを入れて、汁けを飛ばすように炒める。
- 7 10分ほど中火で炒め、汁けがなくなってきたら、塩コショウで味を調える。
きっかけ
半分残っていた豚バラを、4人前のおかずに☆
おいしくなるコツ
水にさらしておいたじゃがいもの水けをよく切って、フライパンに入れます。
- レシピID:1070004879
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの炒めもの
レポートを送る
2 件