じゃがいもと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
rktnsn
rktnsn
半分残っていた豚肉を使って、4人分のおかずにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4㎝位に切って、塩コショウ少々をふる。
  2. 2 じゃがいもを千切りにして、水にさらす。
  3. 3 小松菜は4㎝位に切り、ネギは薄くスライスする。
  4. 4 しょうがをみじん切りにして、油をひいたフライパンに入れて炒め、豚肉を加える。
  5. 5 水けを切ったじゃがいも、小松菜の茎の部分、ネギを加えて炒め合わせる。
  6. 6 小松菜の葉を加え、☆の酒・しょうゆ・みりんを入れて、汁けを飛ばすように炒める。
  7. 7 10分ほど中火で炒め、汁けがなくなってきたら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

半分残っていた豚バラを、4人前のおかずに☆

おいしくなるコツ

水にさらしておいたじゃがいもの水けをよく切って、フライパンに入れます。

  • レシピID:1070004879
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 じゃがいも 小松菜 ネギ
料理名
じゃがいもの炒めもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 19:27
    とても美味しかったです(o^^o)
  • 月風まぁら
    月風まぁら
    2014/04/15 19:15
    じゃがいもと豚肉の炒めもの
    豚肉が入っているのでボリュームがあってメインのおかずにピッタリでした。
    ※(必須)80文字以内
    料理の完成写真も添付を忘れずに!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る