豚ロースで作る生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースで作る生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
コアラマーチ
コアラマーチ
一口大にカットしたら食べやすくなります。

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 10g
  • 塩、コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンペーパーで水気を取っておく。
    豚肉に塩、コショウをする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、生姜はすりおろす。
  3. 3 フライパンで豚肉を焼く。きつね色になったらひっくり返す。ある程度火が入ったら玉ねぎを入れる。
  4. 4 水、砂糖、濃口醤油、生姜を入れ煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

豚ロースが余ってたので。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなります。

  • レシピID:1060023075
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース
コアラマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/04/10 20:08
    豚ロースで作る生姜焼き
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る