ブリ照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 塩 適量
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ブリの水気を取り塩をふる。
水、濃口醤油、みりん、砂糖を合わせとく。 - 2 フライパンでブリを焼く。色がついてきたらひっくり返す。
-
3
反対側も火が入りかけたら、調味料を入れてからめる。
煮汁が煮汁がなくなってきたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
コアラマーチ
栄養バランスを考えて簡単料理作ってます。
1つの料理に野菜とタンパク質が取れるようにしてます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/05/01 13:10ご飯がすすみますね!おいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)