かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大、玉ねぎは大きめの細切り、ハムは半分に切って1センチほどに切る。
- 2 鍋に水とコンソメとかぼちゃを入れ火にかける。かぼちゃがある程度煮えたら玉ねぎ、ハムを入れる。最後に牛乳を入れ少し煮込むと出来上がり!
きっかけ
かぼちゃの煮物よりも簡単にできるので。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰させたらアクがでてくるので、グツグツさせない。
- レシピID:1060023090
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/05/20 19:31簡単に一品出来て良かったです♪