大根と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

大根と油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に乱切りして、電子レンジで600ワットで1分ほど加熱する。
  2. 2 油揚げは1センチ幅に切り、熱湯かけて油抜きする。
  3. 3 鍋に白だし、薄口醬油、みりんを入れ沸かす。大根、油揚げを入れて大根ご柔らかくなるまで煮る。(レンジで火を入れてるので早い)火が入ったら卵とじをする。
    卵に火が入ったら出来上がり!

きっかけ

大根が余ってたので

おいしくなるコツ

作って置いておくと味が入ります

  • レシピID:1060023257
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物卵とじ
コアラマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る