きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を削ってささがきにする。水につけてアク抜きをする。人参は太めの千切りにする。
- 2 フライパンで豚肉を炒める。火が通ったら人参、ごぼうを入れて炒める。
-
3
食材に火が入ったら水、砂糖、濃口醤油を入れて煮詰める。
煮汁が少なくなってきたらゴマ油を入れる。
煮汁がなくなったら出来上がり。ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/04/18 23:48晩酌に合います!
-
Kimuキッチン(^O^)2024/04/16 18:47とっても美味しいかったです♪