きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
コアラマーチ
コアラマーチ
常備菜です!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 豚小間切れ 150g
  • 120cc
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削ってささがきにする。水につけてアク抜きをする。人参は太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。火が通ったら人参、ごぼうを入れて炒める。
  3. 3 食材に火が入ったら水、砂糖、濃口醤油を入れて煮詰める。
    煮汁が少なくなってきたらゴマ油を入れる。
    煮汁がなくなったら出来上がり。ゴマをふる。

きっかけ

常備菜として作ってます。

おいしくなるコツ

しっかり炒めるといいです。

  • レシピID:1060023115
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
コアラマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る