春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
プレママ♡30歳
プレママ♡30歳
ワンパンパスタで簡単!
春キャベツじゃなくてももちろん美味しくできますよ♡
キャベツを最後に茹でるのが、食感を残すポイントです♩

材料(1人分)

  • パスタ1.6ミリ 80-100g
  • 春キャベツ 1/6個程度
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大2
  • 鷹の爪輪切り 6-8輪切りくらいお好みで
  • ふたつまみ
  • コンソメ 小1
  • 350ml〜
  • 仕上げ用 ブラックペッパー お好みで
  • 仕上げ用 オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 キャベツをざくぎりにします
  2. 2 ベーコンは短冊ぎり、ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルをしいたフライパンで、弱火で炒めます。ベーコンは油ない所の方が、油が跳ねなくておすすめです
  3. 3 にんにくが香ばしく香り、きつね色になったら、水、塩、コンソメ、鷹の爪をいれて沸騰させます
  4. 4 パスタを中心に押し付けながらねじっていれます。たくさんのお湯で茹でるわけではないので、難しい方は、半分にパスタを折るのもokです。
  5. 5 7分間、タイマーをセットしてゆでます。トングでパスタがお湯に浸かるように、たまに混ぜます。お水の量は、火加減により足りなくなりそうな場合は足してください
  6. 6 残り2分になったらキャベツを加えて一緒に茹でます
  7. 7 残り30秒でブラックペッパー、オリーブオイルをひと回しいれてパスタに絡めます。
    お水が多い場合は、強火で水分を飛ばします。
  8. 8 7分経ったら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

ペペロンチーノのワンパンパスタのレシピを参考にアレンジしました♩

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかりと最初にオリーブオイルにつけましょう!焦がしすぎないように注意

  • レシピID:1060023058
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノキャベツ
プレママ♡30歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る