春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざくぎりにします
- 2 ベーコンは短冊ぎり、ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルをしいたフライパンで、弱火で炒めます。ベーコンは油ない所の方が、油が跳ねなくておすすめです
- 3 にんにくが香ばしく香り、きつね色になったら、水、塩、コンソメ、鷹の爪をいれて沸騰させます
- 4 パスタを中心に押し付けながらねじっていれます。たくさんのお湯で茹でるわけではないので、難しい方は、半分にパスタを折るのもokです。
- 5 7分間、タイマーをセットしてゆでます。トングでパスタがお湯に浸かるように、たまに混ぜます。お水の量は、火加減により足りなくなりそうな場合は足してください
- 6 残り2分になったらキャベツを加えて一緒に茹でます
-
7
残り30秒でブラックペッパー、オリーブオイルをひと回しいれてパスタに絡めます。
お水が多い場合は、強火で水分を飛ばします。 - 8 7分経ったら、お皿に盛り付けて完成
きっかけ
ペペロンチーノのワンパンパスタのレシピを参考にアレンジしました♩
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかりと最初にオリーブオイルにつけましょう!焦がしすぎないように注意
- レシピID:1060023058
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツじゃなくてももちろん美味しくできますよ♡
キャベツを最後に茹でるのが、食感を残すポイントです♩