HBでほったらかし♩黒ごま食パン レシピ・作り方

HBでほったらかし♩黒ごま食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
プレママ♡30歳
プレママ♡30歳
HBの食パンコースでほったらかし♩作業自体は計量するだけなので、とっても簡単。
おすすめはホームベーカリー専用粉がモチモチだけど、強力粉でもOK!

材料(1斤分人分)

  • ホームベーカリー専用粉 250g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180g
  • 無塩バター 15g
  • 黒ゴマ 30g
  • ★ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの容器にいれる。
    粉はふるったりしなくてok
  2. 2 ドライイーストだけ、ドライイースト入れに入れる。(HBの仕様で、ない場合は、塩と離して軽量する)
  3. 3 HBの食パンコースで焼く。約4時間
  4. 4 焼き上がったら、とりだして、火傷に気をつけて型から外す。
  5. 5 冷めてから波歯ナイフでスライスする。
    ※一度に食べられない場合は、ラップで1枚ずつ包んで冷凍しておくと便利!

きっかけ

HB専用粉で作る食パンが美味しくて、いろんなアレンジをしたいなと思って作りました♩

おいしくなるコツ

最初にごまも入れることで、生地にも黒ゴマの色味や香りがついて、美味しいです HB専用粉(とみざわからの贈り物 ホームベーカリー専用粉)は、富澤商店で購入可能です!モチモチに仕上がるのが美味しくて、手放せない商品です!

  • レシピID:1060023049
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
プレママ♡30歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る