HBでほったらかし♩黒ごま食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ホームベーカリー専用粉 250g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 180g
- 無塩バター 15g
- 黒ゴマ 30g
- ★ドライイースト 3g
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの容器にいれる。
粉はふるったりしなくてok - 2 ドライイーストだけ、ドライイースト入れに入れる。(HBの仕様で、ない場合は、塩と離して軽量する)
- 3 HBの食パンコースで焼く。約4時間
- 4 焼き上がったら、とりだして、火傷に気をつけて型から外す。
-
5
冷めてから波歯ナイフでスライスする。
※一度に食べられない場合は、ラップで1枚ずつ包んで冷凍しておくと便利!
きっかけ
HB専用粉で作る食パンが美味しくて、いろんなアレンジをしたいなと思って作りました♩
おいしくなるコツ
最初にごまも入れることで、生地にも黒ゴマの色味や香りがついて、美味しいです HB専用粉(とみざわからの贈り物 ホームベーカリー専用粉)は、富澤商店で購入可能です!モチモチに仕上がるのが美味しくて、手放せない商品です!
- レシピID:1060023049
- 公開日:2024/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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おすすめはホームベーカリー専用粉がモチモチだけど、強力粉でもOK!