わかめと白菜と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと白菜と生姜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
しょうがを入れてポカポカ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら白菜を入れる
  2. 2 火が通ったら、わかめと、すりおろしたしょうがを入れる
  3. 3 味噌とほんだしをいれる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022951
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ白菜の味噌汁
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/22 08:03
    わかめと白菜と生姜の味噌汁
    ひかりん★さん、おはようございます♪朝御飯にいただきました♪今日は気温が低めなのでちょうどよい生姜のお味噌汁◎美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/03/14 20:43
    わかめと白菜と生姜の味噌汁
    ポカポカして良いですね!白菜も沢山使えました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る