餅入りお汁粉、こしあんで。 レシピ・作り方

餅入りお汁粉、こしあんで。
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
簡単すぎて、溶かすだけであっという間にお汁粉。
甘くて温まります。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • こしあん(市販) 200g
  • 200ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 餅はオーブントースターで、少し焦げが付くくらいまで焼く
  2. 2 鍋に市販のこしあんを入れ、同量の水を加えて、溶かしながら温める
  3. 3 あんに、塩をひとつまみ加える
  4. 4 お椀にあんを入れ、そこに焼き餅を入れる

きっかけ

お正月のお雑煮に飽きたので、お汁粉にしました。

おいしくなるコツ

塩ひとつまみが甘さを引き出してくれます、

  • レシピID:1060022689
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る