じゃがいもの豚汁♪ レシピ・作り方

じゃがいもの豚汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
ごぼうの風味がとても良く合うので
是非入れてみて下さいね♪

材料(6〜7人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰してきたら豚バラ肉を入れ
    10〜12分くらい煮ます。
  2. 2 火を止めて冷まし、冷蔵庫で
    一晩置いておきます。
    (調理時間外です)
  3. 3 表面に白く固まった油をスプーンや
    網などで全て取り除きます。
  4. 4 じゃがいもは一口大に、玉ねぎは
    厚めにスライスして、大根は
    いちょう切りに、人参は半月切りに
    ごぼうは斜め切りに、豆腐と油揚げは
    2センチくらいに切ります。
  5. 5 ③を火にかけ沸騰してきたら
    ☆印の材料を入れ10分くらい煮ます。
  6. 6 ★印の材料を入れ5分くらい煮ます。
  7. 7 お味噌は原材料やメーカーで
    味や塩分量が違うので、お好みに
    なるように調整してくださいね♪
  8. 8 器に盛り付け、万能ねぎを
    散らして完成です♪

きっかけ

じゃがいもが余っていたので 暖かい豚汁を作りました♪

おいしくなるコツ

前日に仕込み、油を取り除くことで ヘルシーになります♪

  • レシピID:1060022390
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉大根じゃがいも
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る