鶏肉とごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って水気を切ります。
-
2
鶏肉は1〜2センチの小さめに、
ごぼうはささがきに、油揚げと
人参は粗いみじん切りにします。 -
3
さやいんげんは沸騰したお湯で
30秒茹でて冷水で締め、
小口切りにします。 -
4
炊飯器にお米と★の材料を入れ
軽く混ぜます。その上に☆の材料を
入れ炊飯します。 -
5
炊きあがったら、さやいんげんを入れ
混ぜ合わせます。 -
6
器に盛り付けて、三つ葉を乗せて
完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さやいんげんを入れて彩り良くしました♪