鶏ひき肉のメンチカツ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏ひき肉(むね肉) 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 3個
- ★パン粉 大さじ3〜4
- ★鶏ガラスープ(粉) 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★カレー粉(SB赤缶) 小さじ1/2
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★ナツメグ 少々(多め)
- キャベツ(千切り) 40〜50g
- 小麦粉 大さじ3〜4
- たまご 1個
- パン粉 2カップ弱
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマンは
みじん切りにします。 -
2
ボールに鶏ひき肉を入れ粘りが
出るまでよくこねます。 -
3
ピーマンと玉ねぎ、★印の材料を
入れ、更にこねます。 -
4
③を4分割して、丸めてハンバーグの
形にします。
(サラダ油を手に塗ると良いです) -
5
小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に
付けて、170℃くらいに熱した
サラダ油できつね色に揚げます。 -
6
油をよく切り、お皿に盛り付けて
千切りキャベツを添えて完成です♪
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/09/26 15:29おいしかったです♪
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月6日(水)のPickupレシピコーナに、かおるのレシピ♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
メンチカツです♪