紫蘇入り棒状の餃子、包まないから時短。 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 紫蘇は細く切り、ネギはみじん切りにする
- 2 ボールに、ひき肉、紫蘇、ネギを入れ、オイスターソース、塩胡椒、おろしニンニク、おろし生姜を加え、よく混ぜる
- 3 スプーンなどで餃子の種をすくい、餃子の皮の中央に横に細長く広げる
- 4 皮の片方だけに少し水をつけて、皮を両側から折りたたむ
- 5 フライパンに油を入れて温め、餃子を並べて中火で焼く。1〜2分焼いたらひっくり返して更に1〜2分焼く
- 6 水を加えて、蓋をして水が完全に蒸発するまで焼いて、完成
きっかけ
餃子は食べたいけど、作るのが面倒だったので、冷蔵庫にある具材を使って包まず焼きました。
おいしくなるコツ
入れる種は、キャベツや白菜など冷蔵庫にあるものでも大丈夫です。
- レシピID:1060022161
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません