紫蘇入り棒状の餃子、包まないから時短。 レシピ・作り方

紫蘇入り棒状の餃子、包まないから時短。
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
冷蔵庫にある具材で、包まずに作る簡単で時短の餃子。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 紫蘇は細く切り、ネギはみじん切りにする
  2. 2 ボールに、ひき肉、紫蘇、ネギを入れ、オイスターソース、塩胡椒、おろしニンニク、おろし生姜を加え、よく混ぜる
  3. 3 スプーンなどで餃子の種をすくい、餃子の皮の中央に横に細長く広げる
  4. 4 皮の片方だけに少し水をつけて、皮を両側から折りたたむ
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、餃子を並べて中火で焼く。1〜2分焼いたらひっくり返して更に1〜2分焼く
  6. 6 水を加えて、蓋をして水が完全に蒸発するまで焼いて、完成

きっかけ

餃子は食べたいけど、作るのが面倒だったので、冷蔵庫にある具材を使って包まず焼きました。

おいしくなるコツ

入れる種は、キャベツや白菜など冷蔵庫にあるものでも大丈夫です。

  • レシピID:1060022161
  • 公開日:2023/09/08
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焼き餃子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)しそ・大葉その他の餃子
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