ゴーヤの七味おかか和え レシピ・作り方

ゴーヤの七味おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
七味と鰹節で、おつまみにも

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • かつお節 1パック
  • 七味唐辛子 少々
  • ぽん酢醤油 ふたまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り切ったら、塩を入れた熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 ゴーヤ かつお節 七味 ポン酢醤油を混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022131
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)ゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る