ゴーヤの塩昆布おひたし レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
簡単な副菜

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 少々
  • 味ぽん(ポン酢醤油) ふたまわし

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取りスライスしたら、塩を入れた熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 お皿に盛り付け、塩昆布とポン酢醤油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022087
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る