ゴーヤと新生姜の酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤと新生姜の酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
生のゴーヤを使用しています
冷やして食べるとさっぱり副菜です

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1
  • 新生姜 2本
  • すりゴマ 大さじ1〜2
  • おいしい酢(かんたん酢) ふたまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をとり、なるべく薄く切ったら塩をまぶして水分が出るまでおく
  2. 2 流水で流し、水気を切る

    (ぎゅっと絞りすぎると苦くなります)
  3. 3 ゴーヤ 千切りにした生姜 すりゴマ おいしい酢を混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022084
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生姜(新生姜)ゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る