バンバンジーそうめん、サラダチキンを使って手軽に。 レシピ・作り方

バンバンジーそうめん、サラダチキンを使って手軽に。
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
暑くなると冷たくてサッパリしたそうめんが食べたい、なので色々なアレンジそうめんを試してみたいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンを手で細かく裂く
  2. 2 きゅうりは細切りに、ミニトマトは半分に切る
  3. 3 そうめんはたっぷりの湯で1〜2分茹でて、湯を捨て水で洗い、水切りする
  4. 4 ★の調味料を混ぜておく
  5. 5 丼ぶりに、そうめんを入れ、上にサラダチキン、きゅうり、ミニトマトを載せる
  6. 6 上から★の合わせたそうめん汁をかける

きっかけ

サラダチキンが余っていたので。

おいしくなるコツ

そうめんは完全に水切りしてください。水気が残ってると汁が薄まってしまいますので。 サラダチキンは、ササミや胸肉を茹でたものに置き換えても良いです。

  • レシピID:1060021800
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジープチトマトサラダチキンきゅうり素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/08/14 19:18
    バンバンジーそうめん、サラダチキンを使って手軽に。
    サラダチキンがあったので参考にさせていただきました。暑くてもさっぱり美味しくいただきました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る