バンバンジーそうめん、サラダチキンを使って手軽に。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダチキンを手で細かく裂く
- 2 きゅうりは細切りに、ミニトマトは半分に切る
- 3 そうめんはたっぷりの湯で1〜2分茹でて、湯を捨て水で洗い、水切りする
- 4 ★の調味料を混ぜておく
- 5 丼ぶりに、そうめんを入れ、上にサラダチキン、きゅうり、ミニトマトを載せる
- 6 上から★の合わせたそうめん汁をかける
きっかけ
サラダチキンが余っていたので。
おいしくなるコツ
そうめんは完全に水切りしてください。水気が残ってると汁が薄まってしまいますので。 サラダチキンは、ササミや胸肉を茹でたものに置き換えても良いです。
- レシピID:1060021800
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/08/14 19:18サラダチキンがあったので参考にさせていただきました。暑くてもさっぱり美味しくいただきました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)