ニラと豚挽肉の丼ぶり、簡単でもしっかり食べたい時! レシピ・作り方

ニラと豚挽肉の丼ぶり、簡単でもしっかり食べたい時!
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
少ない材料でも食べ応えのある丼ぶりになりました。
調理工程も少なくあっという間に出来上がります。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 豚挽肉 200g
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1〜1.5
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★おろしニンニク 小1
  • ★本だし 小1
  • ご飯 2膳
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 ニラは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚挽肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が入ったら、ニラの固い部分から入れて、ニラの全部を入れる
  4. 4 ニラが柔らかくなったら、★の調味料を入れてよく混ぜる
  5. 5 汁気がだいたいなくなるまで強火で煮詰める
  6. 6 器に温かいご飯を入れ、ニラ豚を載せ、真ん中に卵黄を載せる

きっかけ

ニラが好きでよく作ります。

おいしくなるコツ

卵黄はお好みで。温泉卵などで代用も。

  • レシピID:1060021420
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のどんぶりその他の卵料理その他の豚肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る