ニラと豚挽肉の丼ぶり、簡単でもしっかり食べたい時! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは1cm幅に切る
- 2 フライパンにごま油を温め、豚挽肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が入ったら、ニラの固い部分から入れて、ニラの全部を入れる
- 4 ニラが柔らかくなったら、★の調味料を入れてよく混ぜる
- 5 汁気がだいたいなくなるまで強火で煮詰める
- 6 器に温かいご飯を入れ、ニラ豚を載せ、真ん中に卵黄を載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理工程も少なくあっという間に出来上がります。