はんぺん入り卵焼き、ふわふわでも食べごたえたっぷり レシピ・作り方

はんぺん入り卵焼き、ふわふわでも食べごたえたっぷり
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
朝ごはんにも、お弁当のおかずとしても最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋の中にはんぺんを入れ、手でよく潰す
  2. 2 袋に卵を割り入れ、よく混ぜる
  3. 3 ネギはみじん切りにして、袋に加える
  4. 4 白だしを入れて、よく混ぜる
  5. 5 フライパンにごま油を入れて温め、袋の卵液を全部入れる
  6. 6 少し固まってきたら、折りながらフライパンの片方に卵を寄せる
  7. 7 弱火にして、両面に良い焼き色が付くくらいに焼く
  8. 8 フライパンから上げて、4つに切って皿に盛り付ける

きっかけ

はんぺんの消費期限が迫っていたので、何かに使いたくて。

おいしくなるコツ

はんぺんは手の平で押しながら、よく潰してください

  • レシピID:1060021351
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごま油長ネギ(ねぎ)はんぺんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/05/21 19:10
    はんぺん入り卵焼き、ふわふわでも食べごたえたっぷり
    アンのとびらさん こんばんは♪はんぺん入りで、ふわふわに出来ました!栄養もたっぷりで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る