はんぺん入り卵焼き、ふわふわでも食べごたえたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋の中にはんぺんを入れ、手でよく潰す
- 2 袋に卵を割り入れ、よく混ぜる
- 3 ネギはみじん切りにして、袋に加える
- 4 白だしを入れて、よく混ぜる
- 5 フライパンにごま油を入れて温め、袋の卵液を全部入れる
- 6 少し固まってきたら、折りながらフライパンの片方に卵を寄せる
- 7 弱火にして、両面に良い焼き色が付くくらいに焼く
- 8 フライパンから上げて、4つに切って皿に盛り付ける
きっかけ
はんぺんの消費期限が迫っていたので、何かに使いたくて。
おいしくなるコツ
はんぺんは手の平で押しながら、よく潰してください
- レシピID:1060021351
- 公開日:2023/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/21 19:10アンのとびらさん こんばんは♪はんぺん入りで、ふわふわに出来ました!栄養もたっぷりで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o