スモークサーモンのオープンサンド レシピ・作り方

スモークサーモンのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
スモークサーモンとクリームチーズの鉄板の組合せをオープンサンドにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
  2. 2 レモンは薄くスライスして、1切れを放射状に6〜8つ程度に切る。
  3. 3 食パンをトーストする。
  4. 4 食パンが温かいうちにクリームチーズを塗る。
    スモークサーモンをのせる。
    (サーモンの塩気に応じて)サーモンに塩、胡椒を振る。
    レモンをのせる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

スモークサーモンとクリチがあったので。

おいしくなるコツ

スモークサーモンの塩気によって塩の量は調整してください。塩が効いてれば、追加の塩は不要です。 ケイパーやディルがあればトッピングに使ってください、

  • レシピID:1060021181
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン簡単おつまみ男の簡単料理オープンサンドクリームチーズ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る