ごぼうの甘辛煮【簡単なのに本格】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮をむいて、3ミリ幅の斜め切りにする
- 2 ごぼうを水につけてアクを取る
- 3 ごぼうの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、片栗粉をまぶす
- 4 ★の調味料を合わせておく
- 5 フライパンに油とごま油を入れて温め、ごぼうを重ならないように並べて焼く
- 6 中火より弱い火で、表裏に薄く焦げが出来るくらい焼く
- 7 合わせ調味料を入れたら、よくかき混ぜる
- 8 皿に盛って上から胡麻を振りかける
きっかけ
ごぼうが大きくて美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
ごぼうを重ねると、片栗粉でくっついてしまうので、なるべく重ならないように並べて焼いてください。
- レシピID:1060021076
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/04/03 16:18甘辛い味付けはご飯のおかずにぴったりですね。おいしく頂きました。