ごぼうの甘辛煮【簡単なのに本格】 レシピ・作り方

ごぼうの甘辛煮【簡単なのに本格】
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
甘酢の味付けが食欲を増して、あっという間になくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をむいて、3ミリ幅の斜め切りにする
  2. 2 ごぼうを水につけてアクを取る
  3. 3 ごぼうの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、片栗粉をまぶす
  4. 4 ★の調味料を合わせておく
  5. 5 フライパンに油とごま油を入れて温め、ごぼうを重ならないように並べて焼く
  6. 6 中火より弱い火で、表裏に薄く焦げが出来るくらい焼く
  7. 7 合わせ調味料を入れたら、よくかき混ぜる
  8. 8 皿に盛って上から胡麻を振りかける

きっかけ

ごぼうが大きくて美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

ごぼうを重ねると、片栗粉でくっついてしまうので、なるべく重ならないように並べて焼いてください。

  • レシピID:1060021076
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/04/03 16:18
    ごぼうの甘辛煮【簡単なのに本格】
    甘辛い味付けはご飯のおかずにぴったりですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る