牛肉とごぼうの甘辛炒め煮(しぐれ煮)常備菜としても レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、水につけてアク抜きする
- 2 フライパンにごま油を熱し、水切りしたごぼうを入れて2分ほど炒める
- 3 酒、みりん、砂糖、醤油を加えて沸騰させる
- 4 細く切った生姜と、2cm幅に切った牛肉を加える
- 5 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成
- 6 お好みで炒りごまをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/01/23 08:41ごちそう様でした(^^)