水菜と大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火をつけ、沸騰したら大根を入れる
- 2 火が通ったら、油揚げと水菜を入れる
- 3 味噌と和風だしをいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/05/23 19:24ひかりんさん♪大根についていた大根葉で作りました˚✧₊⁎お味噌汁とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
tommeg12022023/04/18 21:14おいしかったです!
-
はじゃじゃ2023/02/16 22:10大根の優しい甘みと油揚げの旨みが美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
梨花*2023/02/13 07:41朝御飯に美味しくいただきました☆この組み合わせ大好きです~♪ごちそうさまでした(*´∀人)