豚肉の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の紫蘇チーズ巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ビールのおつまみにに最適❣️

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 1cm
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 紫蘇 6枚
  • チーズ 2枚
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 大1
  • 黒胡椒 少々
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 豚肉薄切りに軽く塩胡椒して、ニンニク、醤油、酒を混ぜた中に漬けておく。出来れば半日くらい。
  2. 2 とろけるチーズは3等分して、半分に折る
  3. 3 豚肉を1枚広げて、大葉1枚と、チーズを載せて端から巻き、小麦粉を振っておく
  4. 4 フライパンに油を温めて、豚肉を巻き目を下にして並べて焼く。蓋をしながら両面に良い焼き目がつくまで弱火の強めの火で焼く
  5. 5 皿に載せたら黒胡椒を振りかけて完成です。食べる直前にレモン果汁をかけていただきます。

きっかけ

パン粉をつけて揚げるのが元々のレシピですが、暑いのでフライパンで焼く事にしました。

おいしくなるコツ

レモンと黒胡椒をかけるので、下味だけで充分な味ですが、味が物足りない場合には塩胡椒してください。

  • レシピID:1060020480
  • 公開日:2022/07/09
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