甘辛!とりキムチうどん レシピ・作り方

甘辛!とりキムチうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
砂糖と醤油で、甘辛な味付けにし、キムチの辛味にも合うように味付けしました。鶏にも下味をつけているので美味しく、満足感あります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • キムチ 100g
  • 青ネギ 1本
  • ★砂糖(下味用) 小さじ1
  • ★醤油(下味用) 大さじ0.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、★印を入れ、揉み込む
  2. 2 青ネギを小口切りにする
  3. 3 容器に醤油と砂糖を入れて、混ぜておく
  4. 4 うどんは1玉ずつレンジで600w20秒でレンジする
  5. 5 フライパンに①を入れ、中火で焼いていく
  6. 6 うどんと水を大さじ1入れ、中火でほぐしながら炒め、ほぐせたらキムチを入れ、炒める
  7. 7 ③をフライパンに入れ、混ぜ合わせる
  8. 8 器に盛り付け、青ネギを散らす

きっかけ

キムチがあったのでアレンジ麺を出来ないか考えました

おいしくなるコツ

鶏肉は少し小さめに切って、下味をつけると、短時間でもしっかり味が付きます

  • レシピID:1060019620
  • 公開日:2022/02/09
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カテゴリ
アレンジうどんキムチ鶏もも肉
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