【赤ワインに合う】お肉柔らか酢豚 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】お肉柔らか酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
赤ワインを加えて一味違う味わいです。
赤ワインがなくても美味しい酢豚に仕上がります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参は薄切りにする
  2. 2 豚肉は好みの大きさに切り丸め、塩胡椒をする
  3. 3 豚肉に片栗粉をつける
  4. 4 ボールに★印を全て入れ、よく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに大さじ3〜4の油を入れ、中火で豚肉と野菜を全て入れ火を通す
  6. 6 ④をフライパンに入れ、弱火でしっかりアルコールを飛ばしたら出来上がり

きっかけ

赤ワインに合うように改良しました

おいしくなるコツ

赤ワインのアルコールはしっかり飛ばす事

  • レシピID:1060019315
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る