ごぼうとにんじんのごま味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを千切りにする
- 2 こんにゃくを一口大にちぎる
- 3 フライパンに油をひき、ごぼうとにんじんとこんにゃくを炒め、水を入れて蓋をする
- 4 ごぼうとにんじんが柔らかくなったらみそ、砂糖、みりん、すりごまを加える
きっかけ
甘みはお好みで調節してください(^^)
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにするとごぼうが柔らかくなるのが早いです(^^)
- レシピID:1060019234
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582024/04/25 15:00美味しくいただきました。(⌒0⌒)/~~
レシピに感謝致します
(*- -)(*_ _)ペコリ。