簡単!ひじきとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

簡単!ひじきとコンニャクの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
味付けはシンプルで、簡単に出来るので常備菜に。

材料(8〜10人分)

  • 乾燥ひじき 13g
  • 人参 120g
  • コンニャク 1袋
  • 水煮大豆 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 300cc
  • ★だしの素 5g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを15分水につけてもどす
  2. 2 人参とコンニャクを薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、人参とコンニャクを中火で2分ほど炒める
  4. 4 ひじきと水煮大豆を入れ、2分ほど炒める
  5. 5 水と★印を全て入れ、中火で汁気がなくなるまで、たまに混ぜながら炒める

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1060019164
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆板こんにゃくこんにゃくの煮物ひじき
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る