優しいとろろにゅうめん レシピ・作り方

優しいとろろにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
体調が優れない時に食べやすいほっこりにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋の表示通りゆでる。
    長芋はすりおろし、
    長ネギはみじん切りに準備する。
  2. 2 めんつゆを分量の水で温め、茹で上がったそうめんを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 器に盛り付けとろろとネギをかけて完成です。
    お好みで七味を少々振りかけて
    ください。

きっかけ

家族の胃腸不良の時に作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで調節してください。 とろろで、味が薄まるので少し濃いめに表示しています。 長ネギが消化に良くなければ、無しでオッケーです。

  • レシピID:1060019037
  • 公開日:2021/11/20
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カテゴリ
にゅうめん長芋胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/09/03 17:59
    優しいとろろにゅうめん
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

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