カイワレがアクセント!ベーコンと野菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させる。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅、えのきとカイワレは半分に切る。
- 3 鍋のお湯が沸騰したらパスタを規定の茹で時間でゆでる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火で3分ほど炒める。
- 5 玉ねぎとえのきを入れ、玉ねぎが火が通るまで炒める。
- 6 パスタが茹で上がる1分前に、弱火でバターを入れ溶かしてから醤油をいれる
- 7 パスタが茹で上がったら、パスタの具の中に入れ中火でサッと混ぜる。(この時、味見をし味が濃ければパスタの茹で汁を入れ調節する)
- 8 火を止めカイワレの軸の方を入れ、サッと混ぜ合わせたら、皿に盛り付け上に残りのカイワレを盛る。
きっかけ
残り物でパスタを作りました
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタは水気をきりすぎない方が良いです。 パスタを入れてからは手早く混ぜるだけでOK。火にかけすぎると醤油がこげてしまうので。
- レシピID:1060018749
- 公開日:2021/10/23
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