カイワレがアクセント!ベーコンと野菜の和風パスタ レシピ・作り方

カイワレがアクセント!ベーコンと野菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
ベーコンとカイワレが、よく合って美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅、えのきとカイワレは半分に切る。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したらパスタを規定の茹で時間でゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火で3分ほど炒める。
  5. 5 玉ねぎとえのきを入れ、玉ねぎが火が通るまで炒める。
  6. 6 パスタが茹で上がる1分前に、弱火でバターを入れ溶かしてから醤油をいれる
  7. 7 パスタが茹で上がったら、パスタの具の中に入れ中火でサッと混ぜる。(この時、味見をし味が濃ければパスタの茹で汁を入れ調節する)
  8. 8 火を止めカイワレの軸の方を入れ、サッと混ぜ合わせたら、皿に盛り付け上に残りのカイワレを盛る。

きっかけ

残り物でパスタを作りました

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタは水気をきりすぎない方が良いです。 パスタを入れてからは手早く混ぜるだけでOK。火にかけすぎると醤油がこげてしまうので。

  • レシピID:1060018749
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかいわれ大根玉ねぎえのきベーコン
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る