手羽元で簡単参鶏湯☆彡西の丸ごと鍋 レシピ・作り方

手羽元で簡単参鶏湯☆彡西の丸ごと鍋
  • 約30分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
寒い季節にほっとします

材料(3~4人分)

  • 手羽元 1パック
  • 白菜 1/4切れ
  • 押し麦 80g
  • 2株
  • 1200ml
  • 料理酒 ひとまわし
  • 生姜 1片
  • ニンニク 2片
  • トック 一掴み

作り方

  1. 1 手羽元はよく洗い血あいなど落としておきます。
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れ、10分煮込みます。
  3. 3 厚が自然と抜けるまで放置して、完成です。

きっかけ

急に寒くなってきたので

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜で臭みとりになります。 クコの実とかいれると本格的になります。

  • レシピID:1060018711
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋手羽元かぶ白菜サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る