チーズとタラコの春巻き。おつまみ、お弁当に レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 春巻きの皮 3枚
- ブロックチーズ 2個
- タラコ 1〜2腹分
- 水溶き小麦粉 少量
- 揚げ油 フライパンに1㌢
作り方
- 1 春巻きの皮を斜め半分に切ります
- 2 チーズは縦に1/3に切ります
- 3 タラコは5〜6㍉に切っておきます。
- 4 春巻きの皮にチーズ、タラコを並べ巻いて、閉じ目を水溶き小麦粉で閉じます
- 5 160℃の油で1〜2分、きつね色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません