いちごのドームケーキ レシピ・作り方

いちごのドームケーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
不器用な私でも簡単に出来ました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生クリームを解凍する。
  2. 2 いちごを縦に4等分にスライスする。
    カステラは厚みを半分にする。
  3. 3 16㌢位のボウルにラップをして、スライスしたいちご(約1/3パック)を底や側面に並べる。
  4. 4 生クリーム(約1/3袋分)を隙間なく塗る。
  5. 5 カステラ(約1/3パック分)を詰める。
  6. 6 生クリーム(約1/3パック)を塗る。
    いちご(残り)を並べ、生クリーム(残り分)を塗る。底は一面カステラで、埋める。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし、食べる時は皿を乗せ、ひっくり返す。

きっかけ

見た目は可愛く、手間は掛けず。

おいしくなるコツ

いちごは断面を見せたいので、あまりちいさくスライスしないこと。

  • レシピID:1060020055
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ誕生日の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る