ごぼうと人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ごぼうと人参とこんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
miter8
miter8
あっさり味の煮物です♪

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 1本(30cm)
  • こんにゃく 200g
  • オクラ 6本
  • 人参 1本
  • 椎茸 1パック
  • 50cc
  • 昆布だし(顆粒) 5g
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参はよく洗って乱切りにする。椎茸は半分にカットし、こんにゃくは1〜2cmほどにカットする。
  2. 2 鍋に水、昆布だし、ごぼう、人参を入れて中火で加熱する。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら、椎茸、こんにゃく、本つゆ、みりん、パルスイートを入れ、弱火でフタをし30〜40分ほど煮込む。
  4. 4 オクラは板ずりし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  5. 5 煮物、オクラをお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

こんにゃくの煮物が食べたかったので♪

  • レシピID:1060018106
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物しいたけオクラにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る