ごぼうと人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参はよく洗って乱切りにする。椎茸は半分にカットし、こんにゃくは1〜2cmほどにカットする。
- 2 鍋に水、昆布だし、ごぼう、人参を入れて中火で加熱する。
- 3 人参が柔らかくなってきたら、椎茸、こんにゃく、本つゆ、みりん、パルスイートを入れ、弱火でフタをし30〜40分ほど煮込む。
- 4 オクラは板ずりし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 5 煮物、オクラをお皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)