小松菜ひじきの白和え レシピ・作り方

小松菜ひじきの白和え
  • 約15分
I M A M A
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栄養満点で、副菜にオススメな1品です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • ひじき佃(手作りでも市販でも◎ 大さじ1
  • 木綿豆腐 200g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切り、さっと茹でて冷まします。
  2. 2 豆腐はザルにあげ水を切っておきます。
  3. 3 しっかりと豆腐の水が切れたら、全て混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

豆腐とひじきの和え物が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1060017261
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
白和え小松菜ひじきの煮物
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