ゴロゴロ豚肉と塩こんぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 2合
- ブロック豚肉 150g
- こんにゃく 100g
- 塩こんぶ 5g
- めんつゆ(豚肉味付け時用) 大さじ2
- めんつゆ(炊き込み時用) 大さじ1
作り方
- 1 お米を2合分研ぐ
- 2 豚肉を1〜2cmの厚さの細切りにする
- 3 こんにゃくを1cmほどにちぎる
- 4 フライパンに油をひき豚肉を炒めめんつゆ大さじ2をかける
- 5 炊飯器に米、こんにゃく、塩こんぶ、めんつゆ大さじ1を入れて混ぜて上に豚肉を乗せる
- 6 炊飯器の目盛りの線2合よりすこしだけ多めに水を入れて炊飯する
きっかけ
ルーロー飯のようなゴロゴロかたまり肉のご飯が食べたかった!
おいしくなるコツ
お好みで小ネギを乗せてお召し上がりください(^^)
- レシピID:1060017217
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません