ゴロゴロ豚肉と塩こんぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ゴロゴロ豚肉と塩こんぶの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
こんにゃくはかさ増し用なので省略OKです◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を2合分研ぐ
  2. 2 豚肉を1〜2cmの厚さの細切りにする
  3. 3 こんにゃくを1cmほどにちぎる
  4. 4 フライパンに油をひき豚肉を炒めめんつゆ大さじ2をかける
  5. 5 炊飯器に米、こんにゃく、塩こんぶ、めんつゆ大さじ1を入れて混ぜて上に豚肉を乗せる
  6. 6 炊飯器の目盛りの線2合よりすこしだけ多めに水を入れて炊飯する

きっかけ

ルーロー飯のようなゴロゴロかたまり肉のご飯が食べたかった!

おいしくなるコツ

お好みで小ネギを乗せてお召し上がりください(^^)

  • レシピID:1060017217
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理混ぜご飯その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る