冷やしサバ味噌そうめん レシピ・作り方

冷やしサバ味噌そうめん
  • 1時間以上
I M A M A
I M A M A
暑い夏にピッタリなレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて流水で冷まし、水を切っておきます。
  2. 2 ほうれん草は良く洗い、茹でてから流水で冷まし水を切り、2.5cmに切ります。冷凍コーンも茹でて流水で冷まし水を切っておきます。
  3. 3 だし汁を鍋に入れて火にかけ沸騰してきたら★とサバ缶の煮汁を入れます。
  4. 4 火を止めてごま油を加えたら、粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷まします。
  5. 5 器にそうめん、ほうれん草、コーン、はさばを盛り付けて上から4の汁をかけたら完成です。

きっかけ

暑かったので、麺類をさっぱり食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060017112
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦さば缶アレンジそうめん
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る