冷やしサバ味噌そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて流水で冷まし、水を切っておきます。
- 2 ほうれん草は良く洗い、茹でてから流水で冷まし水を切り、2.5cmに切ります。冷凍コーンも茹でて流水で冷まし水を切っておきます。
- 3 だし汁を鍋に入れて火にかけ沸騰してきたら★とサバ缶の煮汁を入れます。
- 4 火を止めてごま油を加えたら、粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷まします。
- 5 器にそうめん、ほうれん草、コーン、はさばを盛り付けて上から4の汁をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません