簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
【下味】
ボウルに牛肉、料理酒、醤油、こしょうを入れて混ぜ合わせ、下味をつける。 - 2 ピーマンは種を取り、千切りにする。
- 3 筍の水煮(市販)を袋から出し、水気を切る。
-
4
【味付け用】
醤油、料理酒、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。 - 5 焼く直前に、下味をつけた牛肉に片栗粉をまぶして全体に馴染ませる。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉をほぐしながら焼いていく。
- 7 牛肉に火が通ったら、ピーマンと筍を入れて2分ほど加熱する。
- 8 4で混ぜ合わせた【味付け用】調味料を入れてアルコールを飛ばす。
- 9 全体に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHUN2021/08/09 15:48ごちそうさまです♡
-
hanakoarala2021/06/01 05:10美味しく出来ました(^o^)
-
rainbowc00sky2021/05/28 11:02簡単に美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)