おつまみにも♪油揚げのコチュジャンマヨチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみにも♪油揚げのコチュジャンマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ピリ辛濃い味でお酒が進みます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを4等分に切る
  2. 2 コチュジャンとマヨネーズを混ぜる
  3. 3 油揚げにコチュジャンマヨを塗りチーズをかけ、魚焼きグリルで焼く
  4. 4 チーズが溶けて焼き目がついたらお好みで海苔をかけて完成です

きっかけ

コチュジャンの賞味期限が〜

おいしくなるコツ

あまり辛くないほうがお好きでしたらコチュジャンの量を調節してください(^^)

  • レシピID:1060016709
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズコチュジャン
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る