豚とナス、トマトの洋風生姜焼き レシピ・作り方

豚とナス、トマトの洋風生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
豚を茄子、トマトで洋風に炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚に塩、胡椒を振る。
  2. 2 茄子はヘタと花付きを落とし、ピーラーで縞模様に皮を剥く。長さを半分に切り、縦に2~4つに切る。
  3. 3 トマトを8つの櫛形に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉の両面を焼く。
    軽く焼きめがついたら取り出す。
  5. 5 同じフライパンでナスを入れて、全体に油が回ってしんなりするまで炒める。(オイルが足りなければ足す)
  6. 6 (5)に豚を戻して、トマト、生姜、ニンニク、塩も加えて、全体を混ぜながらトマトが軽く崩れるくらいまで炒める。

きっかけ

豚生姜焼き用の肉で洋風な炒めものが作りたくて

おいしくなるコツ

豚を炒めすぎないこと。 茄子にしっかりと油を回すこと。 生姜、ニンニクチューブは塩が入ってるので、塩の量はお好みで。

  • レシピID:1060016264
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食肉野菜炒めトマト全般なす全般
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る