タケノコと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

タケノコと鶏ひき肉の煮物
  • 約15分
こびっと
こびっと
美味しい春の味覚です

材料(6人分)

  • タケノコ 1本
  • 鶏ひき肉 100g
  • ★水 150cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素 少々

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
  2. 2 そこに鶏ひき肉とタケノコを入れる。
  3. 3 10分ほど煮てタケノコが柔らかくなったら完成

きっかけ

タケノコが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1060016234
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る