茄子とソーセージで 中華風味噌炒め レシピ・作り方

茄子とソーセージで 中華風味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
肉系がソーセージしかなかったけど、茄子と一緒に中華風味噌炒めにしたら美味しかった!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタと花付きを落としてから縦半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
    水にさっとくぐらせる。
    水気を拭いておく。
  2. 2 ソーセージを縦半分に切る。
  3. 3 鍋に多めの油(分量外、大さじ2程度)を熱してナスを炒める。塩、胡椒を振る。
    茄子全体に油が染み渡ってくれば、ソーセージも入れて、一緒に炒める。
  4. 4 茄子とソーセージをフライパンの端に寄せて、豆板醤を炒める。炒め油が赤くなったら甜麺醤も加えて、全体を混ぜる。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

茄子と豚の炒めものにしようと思ったらソーセージしかなかったので

おいしくなるコツ

茄子にしっかり油が回るまで炒めたほうが美味しいと思います。茄子は炒め始めに油を全部吸い取りますが、炒めてるうちに放出します。油の追加投入は控えめに(^.^;

  • レシピID:1060016000
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め男の簡単料理簡単夕食豆板醤ソーセージ・ウインナー
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る