茄子とソーセージで 中華風味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタと花付きを落としてから縦半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
水にさっとくぐらせる。
水気を拭いておく。 - 2 ソーセージを縦半分に切る。
-
3
鍋に多めの油(分量外、大さじ2程度)を熱してナスを炒める。塩、胡椒を振る。
茄子全体に油が染み渡ってくれば、ソーセージも入れて、一緒に炒める。 -
4
茄子とソーセージをフライパンの端に寄せて、豆板醤を炒める。炒め油が赤くなったら甜麺醤も加えて、全体を混ぜる。
出来上がり(^o^)
きっかけ
茄子と豚の炒めものにしようと思ったらソーセージしかなかったので
おいしくなるコツ
茄子にしっかり油が回るまで炒めたほうが美味しいと思います。茄子は炒め始めに油を全部吸い取りますが、炒めてるうちに放出します。油の追加投入は控えめに(^.^;
- レシピID:1060016000
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません