きのこのベーコン炒めと春菊のサラダ レシピ・作り方

きのこのベーコン炒めと春菊のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ベジミキ
ベジミキ
旬の春菊は、葉が柔らかいので葉を手でちぎってサラダにしました。きのこのベーコン炒めとくるみをのせるとボリュームがアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを中火で炒め、5mmの厚さに縦切りした椎茸と石突きを切り落としてほぐしたぶなしめじを加え塩胡椒をし、しんなりするまで炒め合わせる。
  2. 2 ボールに水を張り春菊を振り洗いしたら、水気を拭き取り手で葉をちぎり茎も手でひと口サイズに折る。
  3. 3 お皿に春菊を盛り付け手順1の炒めものをのせ、くるみを散らして完成です。

きっかけ

栄養たっぷりのくるみを使った春菊のサラダを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

粉チーズ、チーズドレッシングをかけるとコクと風味がアップし彩りも良くなります。

  • レシピID:1060015878
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のきのこベーコンお弁当 おかず 野菜低カロリーおかず
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/28 21:03
    きのこのベーコン炒めと春菊のサラダ
    味付け、参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る