きのこのベーコン炒めと春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1束
- 椎茸 4枚
- ぶなしめじ 1/2パック
- にんにく(つぶす) 一片
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン(1cm長さ) 3枚
- くるみ 30g
- 塩、胡椒 各1g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを中火で炒め、5mmの厚さに縦切りした椎茸と石突きを切り落としてほぐしたぶなしめじを加え塩胡椒をし、しんなりするまで炒め合わせる。
- 2 ボールに水を張り春菊を振り洗いしたら、水気を拭き取り手で葉をちぎり茎も手でひと口サイズに折る。
- 3 お皿に春菊を盛り付け手順1の炒めものをのせ、くるみを散らして完成です。
きっかけ
栄養たっぷりのくるみを使った春菊のサラダを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズ、チーズドレッシングをかけるとコクと風味がアップし彩りも良くなります。
- レシピID:1060015878
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/28 21:03味付け、参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪