牛肉と豚肉の合い挽きのしそ風味丼。煮卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シソを細かく切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を炒めます。
- 3 全体に火がまわったら、塩コショウで味を整えます。
- 4 完全に火が通ったら火を止めて、シソを入れて余熱で火を通します。
- 5 具の完成です。
-
6
盛り付けます。
丼にご飯を入れ、その上に具を乗せます。 - 7 切った煮卵を添えて完成です。
きっかけ
シソが好きなので簡単に出来る料理はないかと考えて作れました。
おいしくなるコツ
豚肉の挽き肉でも美味しいと思います。
- レシピID:1060015874
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソが好きな方におすすめの1品