牛肉と豚肉の合い挽きのしそ風味丼。煮卵添え レシピ・作り方

牛肉と豚肉の合い挽きのしそ風味丼。煮卵添え
  • 約10分
  • 300円前後
@mariko-cooking
@mariko-cooking
パパッとと作れて、簡単丼ものです!
シソが好きな方におすすめの1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シソを細かく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を炒めます。
  3. 3 全体に火がまわったら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 完全に火が通ったら火を止めて、シソを入れて余熱で火を通します。
  5. 5 具の完成です。
  6. 6 盛り付けます。
    丼にご飯を入れ、その上に具を乗せます。
  7. 7 切った煮卵を添えて完成です。

きっかけ

シソが好きなので簡単に出来る料理はないかと考えて作れました。

おいしくなるコツ

豚肉の挽き肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1060015874
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理簡単夕食煮卵
@mariko-cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る