とろーり。煮卵 レシピ・作り方

とろーり。煮卵
  • 約30分
  • 300円前後
@mariko-cooking
@mariko-cooking
昆布つゆを使って簡単に作れて美味しい煮卵。
色々なお料理に添えて見映えも美味しさもアップ!

材料(1人分)

  • 4個
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) お玉1杯
  • お湯(茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて沸騰するまで沸かします。
  2. 2 沸騰したお湯の中に冷蔵庫から出した卵をお玉を使って入れます。
  3. 3 7分茹でます。
  4. 4 7分経ったら、卵を水をはったボールに移します。
  5. 5 殻を剥き、卵をジップロックやタッパーに入れます。
  6. 6 お玉で分量のつゆを入れます。
  7. 7 冷蔵庫で1日置きます。
    時間があれば、時々動かしてツユが満遍なくあたるようにします。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

料理に添えると美味しさアップ、お弁当にも便利な一品なので、作り置きする様になりました。

おいしくなるコツ

風味漬けにごま油を少し加えると美味しくなります。

  • レシピID:1060015873
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
@mariko-cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る