ガーリック風味!カニとブロッコリーのあっさりパスタ レシピ・作り方

ガーリック風味!カニとブロッコリーのあっさりパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
@mariko-cooking
@mariko-cooking
蟹缶と冷凍ブロッコリーでパパッと作れる、
忙しい日の簡単料理。
ブロッコリーは、買ってすぐに塩茹でしてジップロックに入れて冷凍しておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かします。(塩適量を入れて)
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする。
    ブロッコリーは、レンジで1分加熱して軽く解凍する。
  3. 3 沸騰したお湯にパスタを入れる。少し芯の残る位まで茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをニンニクを入れて香りを出す。
    この時、フライパンを傾けてオイルを溜めてニンニクを揚げる感じにすると上手く出来ます。
    火力弱火〜中火程度。
  5. 5 フライパンにブロッコリーとカニの身を入れて、軽く炒める。
  6. 6 茹でたパスタをフライパンに投入して、塩胡椒で味をつける。
    お玉半分くらいの茹で汁を入れて強火で炒める。
  7. 7 全体に馴染んだら完成。

きっかけ

忙しい日に蟹缶の賞味期限が迫っていたので 簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出すことがポイントです。

  • レシピID:1060015796
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶ガーリック・にんにくオイル・塩系パスタブロッコリー
@mariko-cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る