ガーリック風味!カニとブロッコリーのあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かします。(塩適量を入れて)
-
2
ニンニクをみじん切りにする。
ブロッコリーは、レンジで1分加熱して軽く解凍する。 - 3 沸騰したお湯にパスタを入れる。少し芯の残る位まで茹でる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをニンニクを入れて香りを出す。
この時、フライパンを傾けてオイルを溜めてニンニクを揚げる感じにすると上手く出来ます。
火力弱火〜中火程度。 - 5 フライパンにブロッコリーとカニの身を入れて、軽く炒める。
-
6
茹でたパスタをフライパンに投入して、塩胡椒で味をつける。
お玉半分くらいの茹で汁を入れて強火で炒める。 - 7 全体に馴染んだら完成。
きっかけ
忙しい日に蟹缶の賞味期限が迫っていたので 簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出すことがポイントです。
- レシピID:1060015796
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日の簡単料理。
ブロッコリーは、買ってすぐに塩茹でしてジップロックに入れて冷凍しておくと便利です。