もやしとレタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

もやしとレタスと卵の中華スープ
  • 約15分
こびっと
こびっと
餃子の際にちょっと寂しいなと思ったらこのスープがおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 そこにもやしを入れ、少し茹でる。
  3. 3 少しもやしを茹でたら、ざく切りにしたレタスと鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れる。
  4. 4 そこに溶き卵を流し入れる。
  5. 5 沸騰したらごま油と塩胡椒を入れて完成。

きっかけ

餃子を作った際に汁物として作りました。

  • レシピID:1060015808
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る